Editeur :

Deserve Her
4 B RUE JACQUARD
69004 LYON

Email : contact@deserveher.com

Deserve Her au capital de 20 000 €.
RCS Lyon 817 840 093.
SIRET 817 840 093 00014.
APE 7022Z.

Représentant légal : Bryan Cantero, Président.
Responsable de la Publication : Bryan Cantero, Président.

Création & Référencement : 2MSens.

Politique de confidentialité

Article 1 : Protection des données personnelles

1.1 Responsable de traitement – destinataires des données

Les données collectées sont traitées par la société DESERVE HER, Société par action simplifiée (SAS) au capital de 20.000 euros, enregistrée au RCS de Lyon sous le matricule 817 840 093, représentée par son Président, Monsieur Bryan Cantero.

Certains salariés et responsables ont néanmoins accès aux données qui leurs sont nécessaires dans le cadre de leurs fonctions.

… peut être ainsi amené à contracter avec des sous-traitants authentifiés, qui seront alors susceptibles d’accéder, héberger et/ou traiter certaines données mais toujours dans le respect de la Politique de confidentialité, et de la sécurité de ces données. Ils établissent des statistiques.

Les données personnelles du Membre ne sont accessibles qu’aux autres Membres qu’il a croisés.

Les données personnelles d’un Membre identifiées comme accessibles au public DESERVE HER à l’article 1.3 ci-après qui figurent sur son profil ne sont accessibles qu’aux autres Membres qu’il a croisés et qui répondent à des critères de recherches compatibles.

1.2 Finalités des traitements opérés par DESERVE HER :

A l’exception de certains salariés des services client et support et responsables de DESERVE HER aux fins décrites à l’article 6.2 ci-avant, personne ne traitera les données personnelles des Membres.

Afin d’établir de statistiques sur les volumes de fréquentation, et/ou assurer le bon fonctionnement de l’Application, des sous-traitants authentifiés et fiables peuvent être amenés à accéder, héberger et/ou traiter certaines données personnelles des Membres pour le compte de DESERVE HER, selon ses instructions strictes, dans le respect de la charte de confidentialité. Ils s’engagent à garantir la sécurité et la confidentialité des données personnelles des Membres.

Les données collectées par DESERVE HER sont nécessaires au bon fonctionnement et à l’amélioration des Services de l’Application qui sont proposés aux Membres.

En réponse à ne demande légale ou pour se conformer à des obligations légales, réglementaires, judiciaires ou administratives le tout dans le respect de la loi, DESERVE HER peut être amené à accéder aux données personnelles des Membres, les conserver et les partager avec des tiers habilités.

1.3 Collecte loyale des données personnelles – type de données

L’inscription est obligatoire et impose au Membre de communiquer certaines de ses données à caractère personnel :

• Ses photographies ;
• Sa date de naissance et en conséquence l’âge est déduit de la date de naissance ;
• Son sexe ;
• Son prénom ;
• Ses intérêts ;
• Son nom ; et
• Son adresse e-mail.

Les autres données personnelles que le Membre peut renseigner dans son Compte, sont facultatives et communiquées à sa seule discrétion et responsabilité.

Il est possible pour une Membre d’autoriser l’accès à sa liste d’amis sur Facebook afin de visualiser d’éventuels amis en commun.

Le Membre pourra également communiquer à DESERVE HER son numéro de téléphone mobile afin de recevoir des alertes par SMS mais son adresse e-mail, son nom et numéro de téléphone du Membre resteront invisibles au public et inconnus de lui.

Données relatives à la géolocalisation : pour que l’Application puisse identifier les points de croisement avec d’autres Membres, une autorisation est demandée au Membre pour collecter et traiter les données relatives à sa géolocalisation. DESERVE HER ne procède à aucune reconstituions de déplacements et/ou itinéraires de ses Membres.

Le Membre peut librement, gratuitement et à tout moment revenir sur son consentement en désactivant l’option de géolocalisation.

DESERVE HER ne collecte ni ne traite aucune donnée bancaire.

Si les messages sont envoyés et stockés sur les serveurs de DESERVE HER c’est dans l’unique but d’assurer le Service de transmission des échanges entre les Membres qui ont eu un Béguin. En conséquence les échanges entre Membres sont exclusivement privés et n’engagent que les Membres intéressés.

Sauf en cas de signalement ou requête judiciaire et/ou conformément aux dispositions législatives ou règlementaires applicables d’un Membre, les responsables habilités de DESERVE HER n’exercent aucun droit de regard sur ces conversations.

De même, aucun Membre ni tiers non concerné par l’échange n’aura accès aux Messages privés.

Par défaut, l’Application est paramétrée sur la recherche de Membres de genre différent et sur une tranche d’âge de 18 à 60+ ans. Ces paramètres peuvent être modifiés par le Membre en renseignant la tranche d’âge et genre souhaités.

1.4 Précisions complémentaires sur les données collectées

Les non-inscrits n’ont pas accès aux données personnelles que le Membre a publiées dans l’Application. Cependant, DESERVE HER ne pourra être tenu responsable en cas de divulgation des données publiées et divulguées par un Membre.

Seul le profil du Membre qui correspond aux critères de recherches d’autres Membres qu’il a pu croiser apparaîtra sur le fil d’actualité de ces Membres.

1.5 Mise en garde des Membres sur les données sensibles

Les données juridiquement « sensibles » au sens de l’article 8 de la loi n° 78-17 Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 peuvent être communiquées ou non par le Membre lors de son inscription. DESERVE HER déconseille aux Membres de communiquer ces informations. La communication de ces informations par le Membre vaut consentement exprès de ce dernier à la collecte et au traitement de ces données par DESERVE HER.

1.6 Mention des droits du Membre

Tout Membre dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition et de suppression sur ses données personnelles (loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, dite Loi Informatique et Libertés), sous réserve de prouver son identité, en envoyant un courrier ou un email à l’adresse mentionnée à l’article 17 des présentes CGU. DESERVE HER s’engage à respecter la protection des données personnelles et à traiter ces demandes dans les meilleurs délais.

Tout Membre dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition et de suppression sur ses données personnelles (loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, dite Loi Informatique et Libertés), sous réserve de prouver son identité, en envoyant un courrier ou un email à l’adresse mentionnée à l’article 17 des présentes CGU. DESERVE HER s’engage à respecter la protection des données personnelles et à traiter ces demandes dans les meilleurs délais.

Le droit d’accès autorise le Membre, conformément à l’article 39 de la Loi Informatique et Libertés, à demander à DESERVE HER la communication des données le concernant.

Le droit de rectification donne la possibilité au Membre de demander de rectifier, compléter, mettre à jour, effacer, les données personnelles, qui seraient incomplètes, équivoques, périmées ou dont l’utilisation, la communication ou la conservation est contraire à l’article 40 de la Loi Informatiques et Libertés.

L’article 38 de la Loi Informatique et Libertés, permet au Membre d’exercer un droit d’opposition, en refusant sans frais et de manière discrétionnaire, que ses données soient utilisées par DESERVE HER à des fins de prospection, notamment commercial.

Dans la limite toutefois des obligations légales qui incombent à DESERVE HER en sa qualité d’hébergeur, le Membre peut exercer son droit de suppression, et exiger ainsi l’effacement sans frais de manière discrétionnaire les données communiquées à DESERVE HER.

Si certaines données ne peuvent être modifiées qu’avec la coopération de Facebook, la majorité des données le concernant peuvent être modifiées par le Membre lui-même.

1.7 Cession de vos données personnelles

DESERVE HER ne cède aucune donnée personnelle auprès de tiers.

1.8 La conservation des données

DESERVE HER conserve les données du Membre :

• Durant toute la durée de l’utilisation du Compte du Membre
• Conformément à l’obligation légale de conserver certaines données personnelles du Membre durant un (1) an (article 6 de la Loi pour la Confiance dans l’Economie Numérique du 21 juin 2004)

Conformément au du décret du 25 février 2011 relatif à la conservation et à la communication des données, le délai de conservation imposé, court à compter de la création des contenus. Les données à conserver sont les suivantes : identifiant de la connexion à l’origine de la communication ; identifiant attribué par le système d’information au contenu ; les protocoles utilisés ; la nature de l’opération ; les dates et heures de l’opération ; l’identifiant utilisé par l’auteur de l’opération.

En revanche, ce délai est de trois (3) ans à compter de la résiliation du Compte ou de la suppression du profil, pour les données suivantes : nom et prénom ; les pseudonymes utilisés, les adresses de e-mail ou de Compte associées ; les numéros de téléphone ; le mot de passe et les données permettant de le vérifier ou de le modifier, dans leur dernière version mise à jour.

Le Membre l’obligation de protéger ses données et DESERVE HER s’engage à tout mettre en œuvre pour garantir la meilleure sécurité possible des données conservées. Les données de personnes mineures ne sont pas conservées.

Si la création d’un Compte par un enfant mineur est le résultat de mensonges de celui-ci, il incombe au représentant légal du mineur d’avertir DESERVE HER pour exiger l’effacement des données ce que DESERVE HER s’engage de faire dans les plus brefs délais.

1.9 Transfert de données hors UE

L’inscription vaut consentement à la transmission des données à des prestataires sous-traitant situé hors Union européenne pour la réalisation de statistiques et d’hébergement des données traitées par l’Application.
Dans ce cas, DESERVE HER s’engage à assurer la confidentialité et la sécurité des données et un niveau de protection adapté conformément aux articles 68 et 69 de la loi Informatique et Liberté.

Article 2 – Déclaration CNIL

L’Application fait l’objet d’une déclaration en cours auprès de la CNIL.